за зарницей весь снег серебристый

За зарницей весь снег серебристый.
Он сегодня устало умрет.
И какой-то все отблеск лучистый,
С тех снегов...до меня достает.

И опять серебристые дали.
Так устало шептали...навек.
И в зарницах снега трепетали.
И дарили загадки и снег.

И опять в этой стуже таиться.
И глядеть в эту стужу и мрак.
Тихий ветер вдали серебрится.
Серебрится...но как-то не так.

Все опять заколдованно,тихо.
Все опять вдруг,в ночной тишине.
И под снегом шептала брусника.
И улыбки дарила...зиме.

Там какая-то тайна приснится.
И опять,и опять вдалеке...
А зарница за светом таится,
В непонятной и звездной тоске.

А зарница опять умоляла.
Эту стужу...и ветер,и свет.
И зима,без конца и начала.
И я в этих метелях...поэт.

Мы с тобой одно сердце искали.
Мы уйдем в серебристые сны.
И опять эти дали и дали,
Где снега от морозов пьяны.

Где снега от морозов белели.
И шептали о чем-то все мне....
А морозов уже не хотели!!!
И молились...весне и весне.


Рецензии