Светло-юная, сладостно-южная...

Светло-юная, сладостно-южная,
черноморская лунная ночь!
Занесла тебя зимами вьюжными
Снежно-гиперборейская мочь!

Чёрный взор, прожигающий камни,
Странный взгляд этих бархатных глаз,
Пронизай расстоянье меж нами,
Растопи и расплавь сей алмаз!

Эти чёрные очи гетеры -
Как агаты на бледном челе.
Ты слаба, как царица Цитеры,
И сильна, как благой Кохелет!

Опираясь на взморье далёкое
И неведомо что впереди,
Выводи меня, ночь черноокая,
Златотронным путём выводи!

                1984


Рецензии