Бессонница - бессмыслица

Ночь крылом мохнатым мягким
Спеленала все село,
Небо в тучи замело
Нет конца им как на зло.

Дождь прошел, повсюду слякоть,
Редкий свет дает луна.
Скучно, но не так, что б плакать
Просто что-то не до сна.

В голове шальные мысли,
То летят, а то повиснут
Лишь мгновенье постоят
И опять летят, летят...

Сквозь фантазии раздумья,
За раздумьями мечты.
С беглым светом бледно-лунным
Меж собой мостят мосты.

В этих мыслях утопая
Я никак не засыпаю..

Но коротка ночка летом
Лишь стемнело уж к рассвету
Темнь ушла, но что же это
Разве это не обман
Ей взамен пришел туман.

И прикрытые им мысли
В голове совсем повисли,
Не имея цель ввиду
Я лежу и просто жду.

Что же жду?! Наверно, утро..
Так вот ждать совсем не трудно.

Вот и первый шум в ночи
В далеке петух кричит,
Ближе вот еще петух,
Но подводит уже слух.

Звуки прочь все улетают..
Засыпаю, за-сы-паю!


Рецензии