Лот и его дочери

Средь обитателей Гоморры и Содома,
Погрязших в оргиях, разврате, чванстве,
В плену у целомудрия был спрятан дома,
Поэтому и не замечен в блуде, пьянстве.

Что, Лот, ты хочешь продолженья рода?
Поэтому так похотливо обнимаешь дочь.
Перед собою вижу я бесплодного урода,
Морщин в твоей душе не скроет эта ночь.

А дочь твоя так соблазнительно прекрасна, -
Очарованье,  нежность, и желанья дрожь.
Тобой задуманное – неестественно, ужасно,
Прошу, ты девственную красоту не трожь.


Иллюстрация. Иоахим Эйтевал. Лот и его дочери, 1600. Эрмитаж,


Рецензии