Темень сжимается за окном

Темень сжимается за окном,
Прячется и оседает под листья.
Бранью разбиты, как молотком,
Мои оплеванные идеи и мысли.

Я — обитатель прокуренных кухонь,
Я — расплетатель запутанных нитей,
Я — музыкант, рожденный без слуха,
Я — дезертир, не снимающий китель.

Чашку роняет заснувшая рука —
Чай, обжигая колени, вытек.
Рука — не чтоб пить, а чтоб ею махал
Не вышедший ритор, вождь и политик.


Рецензии