Поэт в России...

Поэт в России больше, чем пескарь,
Хотя, заметно меньше, чем корова,
Не стало тех — могучих, двухметровых,
Какие что ни день рождались встарь.

То ж в рассужденьи сердца и ума,
Но жечь сердца посредством интернета —
Открытая возможность для поэта.
И жжем! И будем жечь. И имя — тьма…

…и вырвал грешный… Подлый алкоголь!
Ошую Ивнева, Хвостова одесную
Я на Парнасе тихо обоснуюсь
На табуреточке… Ну, что вам, жалко что ль?

Покуда жизнь плодит мильоны тем,
Все лыки — в строку, всяк глагол — в куплеты!
Поэты стали меньше, но поэтов
В России-матушке гораздо больше, чем…


Рецензии