Калуга

 
В Калуге мы… В музее местном,
Где всё же в прошлое окно.
Из дома Гончаровых кресла –
И даже сесть разрешено!
Мне гнать бы из супруги беса!
Она уж в кресле Натали…
Конечно, это всё чудесно.
И всё же так грешно шалить!
А, может быть, былого тени
Не оскорбит поступок сей?
Пусть не одно благоговенье –
Пусть жизнь вернётся на мгновенье –
Жильём покажется музей!
Спасибо, древняя Калуга,
За сказку мига одного!
Как Натали, была супруга…
Пожалуй, хватит и того.


Рецензии