Черная кошка

Стыл январь в подворотне понуро,
Да уныло скулила пурга.
Мрачным утром работники МУРа,
Караулили злого врага.

Не скучали Жеглов и Шарапов,
Черной кошки унюхавши след,
Лишь «горбатый» с мохнатою лапой
На малине встречает рассвет.

Всем на нервах зудил Промокашка,
Хмурый  Левченко пил самогон.
Лишь сияла ременная бляшка,
Да и финка впритир с сапогом.

Подослать казачка не проблема,
Пострелять для Жеглова, не кайф.
Тут возникла в рядах их дилемма.
А по-русски, так просто раздрай.

Все ж достигли согласья и Вова
Был внедрен в тот кошачий притон.
Фокс решил, что парнишка фартовый,
И «горбатый» не вставил пистон.

Порешили Володю на дело
Взять с собою поутру братва.
Но Жеглов их в засаду умело,
Заманил, засучив рукава.

Не сияет в малине окошко.
Не лютует по улицам тварь.
Обезврежена черная кошка
Греет нары горбатый главарь.


Рецензии
Сто баллов

Ирина Черняховская   26.01.2017 13:07     Заявить о нарушении
Благодарю Ирина!
С теплом!

Михаил Калегов   30.01.2017 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.