Печальный странник

Что ищешь ты, печальный странник,
Что позабыл в наших краях,
А может неба ты посланник,
Что так горит в твоих очах?

Послушайте, нам странник молвил-
Я много лет искал ответ,
Скитался я по белу свету
Чтобы понять есть Бог иль нет.

Мне говорила мать солдата-
Мой сын погиб, а я жива.
Найди Его, верну я сына,
Отдав Ему взамен себя.

Мне говорил юнец влюбленный-
Если Он есть, я буду с ней,
Что Ему стоит ее сделать
На годы долгие моей?

И грешник падший искупленье,
Прося у Бога сниспослать,
Меня просил в изнеможенье
Его попробовать сыскать.

Ответил я - искать не надо
Его на небе иль земле,
Он тот кто с нами всегда рядом,
У каждого из нас в душе.

Нет, не вернет Создатель сына,
И не отпустит всех грехов,
И не заставит сердце биться,
Если отсутствует любовь.

Все в вас самих,
Глядите глубже,
Чтобы суметь найти ответ,
И сами для себя решите есть ли на свете Бог иль нет.


Рецензии