Мой Петербург

Сколько лиц у тебя, город мой,
Сколько судеб и сколько имен,
Отшумели века над тобой, -
Гордый символ Петровских времен.

Ты заложен державной рукой,
В красном камне застыла мечта.
И бессонно хранит твой покой
Светлый ангел, посланец Христа.

Ты царей пережил и вождей,
Город-праведник, город-смутьян,
И брусчатка, твоих площадей,
Помнит каждого из горожан.

Каждый час твой историей стал -
В бронзе залов музейных, в стихах,
Он мелодией грозной звучал
В черно-белых блокадных ночах.

Ты открыт для любви и добра,
Петербург мой, душой молодой.
В твою честь не смолкает,- «Ура!»,-
Над холодной свинцовой водой.

11.05.2012, Галина Тимошенко

http://www.stihi.ru/avtor/ivanka286


Рецензии