Поза зародыша

Свернувшись озябшим калачиком то ли правда от холода,
то ли просто от горькой слабости,
Человек, замирая,
Спит.

Невидимый груз одиночества, даже когда кто-то рядом,
Гнёт к земле,
И нас ждут там,
в глубинах,
кипящие недра земли.

Голову тянет к коленям,
изменяется по хребтам, по ступеням
форма спины.

Нас породили, вскормили, взлелеяли,
Господи, время, дай нам спокойно мрея
Счастливо быть.


Рецензии