Смычок и скрипка

Смычок в союзе со струной,
Проникнуты мечтой одной -
Им голодно до боли,
Без свежей канифоли

Да, были в мире  времена...
Одна беда, и цель одна,
Нет хлеба, нету соли,
Где там, до канифоли

Смычок пролил не мало слёз,
И много потерял волос,
Пилил он скрипку  в тишине,
Играя на одной струне

Они,  как трость с гобоем,
Живут одной  судьбою
Когда  смычок ласкает скрипку,
Она поёт ему, с улыбкой

Затронет  волосок смычка
Витую канитель, слегка
И обертоны - муз чаруши,
Полезут в ваше сердце,душу

Звук  поплывёт,то вдруг поскачет,
Хохочет скрипка,нежно плачет,
Ведёт оркестр неутомимо -
Малышка, маленькая прима


Рецензии
Малышка, маленькая прима! 5+
***
Скрипичный блюз,
http://stihi.ru/2012/02/10/8922

Людмила Кудрявцева Тирасполь   04.06.2021 14:35     Заявить о нарушении