Замужество

Мне замуж - все что решетом черпать
Из пересохшего колодца воду,
И в бурю,в ливень, в непогоду
В степи святого солнца ждать,
Что существует под землею.
Из под надломленных колец
Меня выводит под венец
Пугливо кутая фатою.
А мне смешно,как дураки
Порвут афиши на куски -
Прощайте дни мои лихие!
Пусть гвозди плавают в реке,
Не будет на моей руке
Кольца бушующей стихии...
Неровен час когда взойдут
На небосклон кривые звезды,
На веточках пустые гнезда,
Пусть непокорные уйдут.
Когда воскреснут мои песни,
Пускай земля о небо треснет
Потрепанный, с лихвой, хомут.


Рецензии
Не дожила к сожалению до деток наша Метель..канула в бесконечность..умерла она,но душа её постигнет вечное..Вот теперь то и воскреснут твои песни..

Александр Колчанов 2   11.04.2016 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.