этот свет серебристый навеки

Этот свет серебристый навеки.
Этот свет серебристый...другой...
И заплачут уставшие реки,
Где-то там,под зарницей ночной.

Эта тайна опять озарилась.
Этот странный и вечный мороз.
И зима так придти торопилась...
И пришла...среди вьюги и грез.

И пришла,и глядела устало.
Сколько раз в эту стужу шептать.
А метель,а метель трепетала.
И пыталась морозы...догнать.

И опять эти сны и метели.
А потом все метели вокруг!
А мы выйти в мороз захотели.
И пошли в эту стужу...из мук.

Серебристо и странно над нами.
Серебристо и странно потом.
Этот свет зашептал над снегами.
И в сугробе застыл голубом.

Он разбился...и снова устало,
В эту даль улетал,улетал.
И зима где-то вдруг зашептала.
А я шепот ее не узнал.

И опять возле окон звенели,
И метель,и пурга,и мороз.
Мы в морозы придти не успели
И нас ветер в пространства унес.

Он шептал и устало искрился.
А потом говорил и молчал.
И я ночью в полях очутился.
В этот свет серебристый...упал.


Рецензии
Живо, здорово, динамично! Очень красивые и талантливые стихи! Рад удаче!

Валерий Костюк   12.01.2013 18:29     Заявить о нарушении
спасибо за внимание...книги мои увидели....покупаем.....

Эдуард Мухаметзянов   12.01.2013 18:42   Заявить о нарушении