Закат

 Последний луч света на рваное небо
Прольёт свои краски в кровавых тонах.
  И Солнце в уставшем дыхание лета
 Сгорит, опускаясь, в дремучих лесах.
   
 Обрывками ваты, стремясь разбежаться,
За ним молчаливо уйдут облака.
  И только лишь искры останутся в сердце,
 Повиснут повсюду обрывками дня.
   
 На миг отворяться небесные двери.
Сквозь них силуэтом картина из стен.
  Заброшенный город в немой акварели.
 Застынет в туманных чертах словно тень.
 
 Привычной зеркальной слезой обливаясь 
Река, засверкает сиянием звёзд.
  Завесой покроет своё отраженье,
 Седым полотнищем на несколько вёрст.
 
 Все образы сцеплены крепкой цепочкой.
И точно не будет границ и концов.
  Есть только лишь жидкая алая маска,
 Надетая кем-то под вечер без слов.
 
 Прошедший день лёг, словно битая карта.
Закрыт козырями на весь горизонт.
  Растанется дымом вся прелесть заката,
 И кончится всё словно плёнка в кино.

                15.08.09.


Рецензии