Родина Арцах Карабах

Еще тогда, все через Карабах:
Шли караваны в шелковый путь.
Какой то чарчи не смущаясь ничуть,        Чарчи: торговец ювел. изделиями.
Собрал стекляшки: -там бы продать ах!

И вот наш чарчи едет в Карабах...
Для перса было мечтой это - вах!!!
Первая деревня и вот мальчик,
Там у дороги играет в пальчик...


Моллабири - так персы говорят.
А камушки в руках у мальчика
Из чистого золота, гляди-ка...
Заметил это перс: -глаза горят!!!

Решил обмануть горе-ювелир.
Что поделаешь таков и наш мир...
Протянул ладонь, там три шарика.
Стекляшки то, как у Лошарика...

-Давай поменяемся комушками.
Неудобно играть, не ровные они...
У меня круглые, хоть сто раз мни,
И нежно хрустят, слышно ушами...

- Я согласен, и давай по рукам.
Только ты сначала скажи, И-А!!
И так пару раз, после я отдам...
И начал перс во-всю орать, И-А!!, И-А!!...

Заткнулся он от удара в пах...
И от насмешки "Дали" малчишки.             Дали: Сумасшедщй, озарной. По диол.север.Ирана
-Эй ослик!!, бери свои стекляшки.                и по азербайджански...
Это золото, а это Карабах!!!

С тех времен прошло уже много лет.
И от Арцаха, лишь остался скелет...
Но и сегодня выкидыш, чарчи той,
Из нефтяной бани скулит: - Карабах мой!!!

Хочу напомнить тем у которых,
Рассеянный(блуждающий) склероз, как и у иных,
Историю: мальчика Карабахца,
И что живут там "Мальчики" повзрослее:
Те не дадут потускнеть славе Карабахца...

  Леонид Агаловян

               


Рецензии
Интересно читать...
живут там "Мальчики" повзрослее:
Те не дадут потускнеть славе Карабахца.
Безусловно...я с этим согласна..!
с уважением)

Бададян Лусине Вагановна   21.01.2014 17:22     Заявить о нарушении
Я рад, что Вы, рождённая в свободной республике, цените прошлое...С уважением;

Леонид Агаловян   29.01.2014 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.