Будет слишком поздно!

Будет слишком поздно!
Вспомним, зарыдаем…
Вал грохочет грозный…
Мы владели раем!

Только не в те руки
Мир попал однажды.
За грехи нам муки,
За корысть и жажду!

Растопили льдины,
Расщепили атом!
Реки и долины
Отравили ядом!

Сколько же терпенья
У планеты нашей?!
Превратил злой гений
Всё живое в сажу!

И Земля решила
Сбросить грязь и тяжесть -
Поглотить вершины
В океанской чаше!

Поднимались воды
До небес и выше,
Смыв, с лица, народы!
Водный мир лишь выжил!

В глубине бездонной
Сон цивилизаций…
Лишь дельфиньи стоны
Славят гимны наций!

Там на дне, быть может,
Разум обитает.
В чешуе, без кожи,
Рыба-сапиенс, в стае!


Рецензии