Не заснуть!

Готов в букет, я звёзды ей собрать,
стихами оды  в рифму посвящать.
Любить её, да просто так, что есть.
причин полно, и их просто не счесть.

Допустим  вот одна, на свет пришли,
и им собою, радость принесли.
Прощенья просим часто, мол  прости!
и тут же ей напомним, помолчи.

Она красноречива, коль молчит,
а то же вечно пилит, иль бубнит.
Но к ночи, всё с претензией не так,
и тут лишь понимаешь, вот дурак.

Зачем  же соглашалася со мной,
я же про женитьбу, она постой.
Так всё же настояла на своём,
сказала, по закону войдёшь в дом!

Да вроде и закон я соблюдал,
с открытыми глазами ночью спал.
Зачем  же это всё я  приобрёл,
видать не ту  я книгу в ней прочёл.


Рецензии