Баллада о драконе

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Ты уходишь, а я остаюсь!
Молю! Не бросай меня, милый!
Если ты погибнешь в бою,
Знай, что я тебя нежно любила...

Выпей этот святой эликсир -
Он придаст тебе свежие силы.
За тебя молит Господа Сир,
Сонмы Ангелов и Сивиллы.

На прощанье тебе отдаю
                талисман -
Этот белый платочек.
В нём земли горстка,
                белый туман,
И ещё моих пара строчек...

Письмецо моё ты прочтёшь
Перед боем - я буду с тобою!
И дракона немедля убьёшь,
Только пасть он хищно раскроет -

Ты землицы в глаза сыпни,
И чудовище злобно взвоет,
И взмахнув волшебным мечом,
Ты проткни его! Прокляни его!
                Прокляни!

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Будет долго, в агонии страшной,
Злой дракон, умирая, дрожатЬ...
Будут рыцари врукопашную
Рать драконову побеждать...

Изломав и мечи, и стрелы
О брони железный хребет,
Будут драться - ведь руки целы,
А сердца дали Богу обет!

С этой древней молитвой святою
Встанут братья к плечу плечом...
Эту жуткую, страшную повесть,
О борьбе меж добром и злом,

Я рассказывать буду детям...
Нет Героя прекрасней на свете!
Ты вернёшься, меня успокоишь...
И Друидам всю правду раскроешь:
Всё, что было,
                что будет потом...
               

                *   *   *
















 


Рецензии