Чайное из цикла заметок о Санкт-Петербурге

Данное стихотворение продолжает цикл заметок о Санкт-Петербурге

Вперед на вокзал… Сувенирные лавки,
Газеты, журналы, дворняга, обменник,
Петра изваяние… Девочка плачет…
Свернем? Да, пожалуй, направо. Приметил

Кафешку в оранжево-красном прикиде*-
(Под)солнечно** греет мотивами лета.
Меню принесите, сейчас мы прикинем:
Салаты на завтрак. Фруктовый? Полезен!

Блины с ветчиною, сметаной, икрою,
Короче, со всем, что душа пожелает.
Глаза разбегаются, выбрала, кроха?
Окей, будешь с медом и чай, но несладкий.

Пожалуй, возьму себе два со сгущенкой
И чайник литровый, я думаю, хватит…
…«Клубника со сливками»?...
…кроха, не щелкай…
Зачем тебе фото кафе?... не похвастать...

Давай, лучше вместе, решим куда двинуть:
На Невский?
К Неве?
В Эрмитаж?
Больно рано…
А может, сначала в отеле зависнем?
И сделаем выход чуть краше…парадным…


Продолжение следует…


*Кафе-блинная – «Чайная ложка»
** Кафе украшено в солнце-подсолнечных тонах



© Copyright: Asmodeus, 2009
Свидетельство о публикации №109112304750


Рецензии