Идолы

Всего нас четверо на свете.
Законы пишем мы планете,
В сознании сидим людей,
Чтоб жизнь их стала тяжелей.
Потоком знаний управляем,
Жить человеку мы мешаем.

Один- за чувства отвечает.
Он постепенно искажает
Предметы, время и существ,
И не жалеет в этом средств.
А человека он запутал,
Чтоб правду только вспоминал!

Наш разум заковал в пещеру,
Почти забрал он нашу веру.
Второму идолу склонись,
И за работу ты возьмись.
Но из пещеры ты не выйдешь,
И мир вокруг ты не увидишь.

И третий идол нас сковал,
Слова и речь он поменял.
От истины теперь мы стали далеки,
Не сможет Речь нам протянуть руки.
Разрозненой становится Земля,
И только войны нам суля.

Четвертый идол тоже гений.
Его давно настало время.
Он тихо управляет миром,
Народу создает своих кумиров.
За ними следует слепой народ,
От знаний мы уходим в грот.

Не в силах истину найти,
Нам на Олимп уж не взойти.
Без истины мы все забудем,
И пропадем во тьме совсем...


Рецензии