Мой усталостью скошенный след

Мой усталостью скошенный след
На земле оставляет борозды.
В них небесные сеются слёзы,
И мерцанием капают звёзды
В эти ранки затоптанных лет.

Ночь уводит от пут суеты.
Или просто шалят перемены.
И бессонница-грусть вдохновенно,
Пенной тенью нахлынув на стену
Разбавляет дурман маеты.

Что-то сделал... но больше не смог.
А следов-то оставил немало.
Здесь штормило меня, там качало.
Где-то, правда стоял у штурвала.
Примерял ли терновый венок?

Я безгрешностью не награждён.
Всяко было,  наверное,  право:
Осуждал то что мне не по нраву,
И налево ходил... и направо...
Под ветрами, снегами, дождём.

Пусть до мудрости тяжка стезя -
Я пойду по извилистой жизни.
Пусть ошибки ведут к укоризне -
Нет судьбы-самодурки капризней.
Я пойду, ведь иначе - нельзя.

                12.01.2013




Рождено по прочтении  «срывая морскую волну» (Товарищ След)
http://www.stihi.ru/2013/01/07/6030


Рецензии
Человек устаёт от всего - и даже от любви.
Андре Моруа, французский писатель

Анатолий Бешенцев   14.01.2013 23:16     Заявить о нарушении
усталость ещё не повод отказываться от продолжения))))

Ольга Сергеевна Василенко Красни   15.01.2013 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.