Моим друзьям-поэтам

Моим друзьям-поэтам посвящаю.

Не совершайте правильных поступков,
Нам не прощает этого любовь,
Она цветок для жизни слишком хрупкий,
Неповторимый в том же виде вновь.
Так много пар, что созданы на небе,
Здесь на земле отставлены порознь,
Под сетку слов упрятаны побеги,
Что оплести могли б земную ось.
Но сами мы оплетены цепями
Из некогда таких желанных уз,
И есть ли выбор, мы не знаем сами,
И узок путь, и непомерен груз.
И меж могил она пройдет в вуали,
Печалью светлой до краёв полна,
И вспомнит - он топил свои печали
В бокале одинокого вина.
И пусть двоим не приходилось вместе,
Они соединятся в небесах,
Не для земли они слагали песни,
Но на земле теперь цветущий сад.


Рецензии
Просмотрел некоторую незначительную часть Ваших творений. Нравится лёгкость и стройность слога. Спасибо! Успехов и жизненной удачи!

Флориан Зак   01.08.2018 15:33     Заявить о нарушении
Салю, са ва! Прости брат, что редко здесь бываю!! Спасибо! До встреч!

Камил Руж   21.10.2018 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.