Мне бы знать...

Мне бы знать, откуда хлынул дождь
В этот ясный день, смочив одежды...
Мне бы знать, зачем вся эта ложь,
Если вместе нас ничто не держит?

Может, проще правду рассказать?
Больно будет? Выдержу! Не бойся.
Думаешь, что поздно всё менять?
Ну, тогда, мой милый, успокойся.

Не играй в любовь на стороне,
Теша самолюбие мужское.
Не буди чудовище во мне
Ревности, не знающей покоя.

Ты и сам - давно - не идеал...
Надоест - и брошу все отважно.
Как бы треугольник наш не стал
Четырехугольником однажды.

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 12 января 2013 года


Рецензии
Правильно! Нечего мужикам спуск давать.

Вероника Ворошилова   20.06.2018 16:22     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю. Спасибо за рецензию.

Любовь Панасюк   21.06.2018 08:16   Заявить о нарушении