На чистое третее место выходим

На чистое третее место выходим…
На первом – страдание,
Зло – на втором.
А мы в себе жалость под утро находим
И строим свой маленький добренький дом.
И в дом этот всех без прописки пускаем.
Живите за так,
Не за метры берём.
Берём разговорами с булкой и чаем,
Любовью нечаянной крепкой вдвоём,
И песней о липе, осине, берёзе,
Сосками груди молодых матерей,
Игрою в снежки на сибирском морозе
И сонным дыханием наших детей…


Рецензии