Строка за строкой Вчерашний день

Вчерашний день
----
«Безвозвратно кончен день вчерашний...»,*
Ты с другим, о чём теперь жалеть?
Я без крыл, как будто лист опавший.
Без тебя мне к небу не взлететь.
-
Не парить вдвоём над облаками,
Не услышать снова птичью трель.
Чувства нежные не выразить стихами
Песнь не спеть, как спел бы менестрель.
-
Только мной сожжён наш день вчерашний,
В пламени обид горит любовь...
Ну,а сонм надежд, свечёй манящей
Никогда в душе не вспыхнет вновь.
-
Безвозвратно кончен день вчерашний
Воплотился в яви грустный сон,
И как лист, безвременно упавший,
Ветром я гоним со всех сторон.

«Безвозвратно кончен день вчерашний...»,*-
- К. Бальмонт


Рецензии