Белые пегасы облаков

А на пути моём тупики
Странник влюблённый - что камень
Куда не шагну - обрывы, замкИ
Везде я сгораю, как пламень

А белые пегасы облаков
Всё куда то скачут и скачут
Освобождать ли разум от оков?
Исцелять ли души, что плачут?

Трубы разлуки всё трубят
А мы с тобой как два горизонта
Греем за пазухой ласки котят
Изранены мы будто с фронта

Кристаллы слёз застыли на щеках
Щиплят нас, дразнят морозы
В черном плаще крадущийся страх
Шепчет что быть вместе уж поздно

Узоры тропинок уходят вдаль
Ты выбирай дорожку любую
Только не слушай старуху печаль
Что доску нам несёт гробовую

Хочешь если оставить свой след
Лезь по горам, шагай по болотам
В вечности над собою побед
Добиться сложно душам - пилотам

Райские кущи не манят меня
А манят просторы Сибири
Дай лучше дева, мне пищи с огня
Что ручки твои сотворили

Дуют пылью в глаза мне вертрА
Не видно огня твоих окон
И каждое сегодня будто вчера
Твоим колдовством я измотан

Знаю я встречи в душЕ ты ждала
Знаю что сердцем не обманула
Тюрьмы построили наши слова
А стражники в них, как акулы

Голый я пред тобой и босой
Сердце клеймом твоим жжёно
В горах лесных схоронил я покой
Пока не возьму тебя в Жёны

Ой, ты лети ты лети мой Пегас
Выломай решетки и прутья
Молю я тебя, чтоб несчастных ты спас
Тех, кто стоит на распутье

Промчимся сквозь раздолье полей
Крылом отражая Ярила лучи
К той, что мне жизни и счастья милей
К той, что я в дар от небес получил

11.01.2013


Рецензии