Да что ж за люди. Лавочка. Портвейн

Да что ж это за люди вы такие,
живём же вместе мы,в одном дому
в провинциальном городке России,
но я вас как-то, что-то не пойму.

Я слесарь сам,сосед мой токарь,
другой шофёр,а третий просто клерк,
а сверху проживает милый доктор,
внизу по-старому,так милиционер.

В подъезде проживают и учитель
и бизнесмен и прапорщик и вор,
хоть бывший и на пенсии,простите,
но вечен наш народный приговор.

Уборщица и дворник,вот Вы сторож,
рабочие на стройке,старики...
Я понял их конечно не так скоро,
но всё же мне они скорей близкИ.

Скажите,но чего это вам надо,
всё пишете чего-то,про чего?
Рифмуете гранату и Гранаду
и ум мой возмущаете,ого!

Давайте по-стакашку на прощанье,
моя от вас в раздрае голова,
а может не хватает мне вниманья
и баба всё ж моя была права?

Иль Путин прав:шакалите Россию
через поганый етот иньтерьнет,
всё ждёте вы еврейского мессию,
как-будто русского у нас пророка нет.

Ты извини,Михалыч,я чего-то,
по-пьянке баю чё-то не того,
ведь говорят,што русские поэты,
ещё и гражданины,ого-го!


Рецензии