Венера и сатир

Венера сладко спит. С ней рядом прикорнул Амур.
Сатир величественной Красотой богини восхищён,
Недостижимою мечтой смущён. Поэтому и хмур,
Несправедливостью судьбы коварной возмущён.

Венеру охватил радужный, безмятежный сон,
Дыханием согрел очаровательный пупок малыш.
Сатир в отчаяньи, ведь безнадёжно он влюблён.
Вдруг, осмелев, спросил: « Любимая, ты спишь?»



Иллюстрация. Корреджо. Венера, Сатир и Купидон.


Рецензии