Диапазон мыслей

Мне в пространстве и во времени
Поблуждать порой так хочется,
Окрылившись вдохновением,
Оторваться от земли.
Пообщаться с прошлым, будущим,
Не взирая на пророчества,
Мир неведомый, чарующий
Посетить в любой дали.
Толщу лет, как дверь стеклянную,
Распахнуть рукой поэзии,
Влезть на крышу деревянную
Под восторги детворы.
Вон подсолнухи на изгородь
Слитки золота повесили,
Пух репейника, как изморозь,
Сеет ветер на дворы...
Наигравшись с детством собственным,
Разделить подростков трудности
И с упрямством, людям свойственным,
В неизвестность мчаться вновь,
Тешить слух струной гитарною
У костра с друзьями юности
И горланить популярную
Песню только про любовь!


Рецензии