Мой грязный ангел

Под утро я забудусь. Болью
пронзит меня недолгий сон:
подвал и грязное застолье,
мат под гранёный перезвон.

Плевки, окурки - среди смрада,
среди подонков и хамья
лежит души моей отрада,
мой грязный ангел - дочь моя...

Остатки той, зеленоглазой,
крылатой, умной и смешной,
всегда умевшей всё и сразу...

но, вот, - не справилась с войной.

Попала в плен...когда проспится,
очнётся в моём страшном сне,
я ей шепну: твои ресницы
длиннее теней при луне.

Поплачь...поплачь...из глаз бездонных
пускай тоска рванётся в ночь...
вставай, пошли, моя Мадонна,
домой пора -
там плачет дочь...


Считается, что женский алкоголизм непобедим. Но всегда остаётся надежда - без неё матерям, у которых дети больны этой страшной болезнью, было бы невыносимо существовать.


Рецензии
Галиночка, вот зашла к Вам на эту страничку. Можно ли Вам на почту с авторской страницы написать?

Покровская Ирина 78   13.04.2013 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.