Джинсовый сарафан

Молчаливый
Тиран-время
Диктовало
Обеденный
Перерыв…
Я в предвкушении
Встречи с ней
Волновался.
И постоянно
Прокручивал
В своём
Частично -
Растерянном
Сознании
Сладкие
Картины:
- У неё
Сегодня
День
Рождения!

Мой
Четырёхколёсный
Хамелеон
Медленно
Катился
По залитой
Солнцем,
Провинциально -
Пустынной,
Избитой,
Асфальтовой
Дороге…
Четвёртое
Октября!
Я тысячу
И один раз
Проезжал
По этому,
Брошенному
Вниманием
Человечества,
Полотну!
Привычный
Пейзаж
Не обещал
Ничего
Необычного.
- И только
Душа,
Оторванная
От этой
Реальности,
Сканировала
Фантастические
Воздушные
Картинки
Встречи с ней.

Я торопился
Увидеть её
Бездонную
Сетчатку глаз…
Глупое сердце
Слегка
Буйствовало
Своей
Нелогичностью.
Оно,
Как талантливый
Фокусник,
Доставало,
Из невидимого
Пространства
Всё новую
И новую
Реальность.
Она терзала
Меня
Такими же
Фантастическим
Надеждами…
- В любом
Случае,
Я шел в лапы
Своей
Неизбежности…

Ни одного
Живого
Существа!
И только
Рваные
Ветки
Вечно
Качающихся
Тополей,
Залитые
Осенним,
Желтым,
Мигающим
Светом,
Предупреждали:
- Cейчас
Произойдет
Чудо…
И оно
Произошло!
Мои глаза
Не верили:
Предо мной,
В метрах
Тридцати,
Как из
Временного
Портала,
Явился
Джинсовый
Сарафан!
Ослепительно-
Белые
Волосы -
В жёлтом
Свете
Желанной
Осени.
И два,
Безумно -
Красивых,
Бриллианта
Глаз!

Я бессознательно
Притормозил.
И кадры
Времени
Замедлились…
Красивый
Гипноз
Неожиданной
Реальности!
- Я кожей
Впитывал
Окружающее
Три «ДЭ» -
Пространство.
И слышал,
Как судьба
Разговаривает
Со мной
На своём
Фатальном
Языке.

А джинсовый
Сарафан
Ярко
Подчеркивал
Её изящное,
«Свежее» тело.
Издевался
Над моим
Мужским
Целомудрием…
Я вывернул
Правый
Руль
Вправо.
И по обочине
Покатил
Прямо на неё!
Она
От неожиданности
И от смущения
Остановилась!
А мой остромордый
Тоётовский капот
У её юных
Коленок
Замер…

Несколько
Секунд
Мы смотрели
Друг на друга…
Она
В смущении.
А я — в забытье.
- Сегодня
Четвёртое
Октября!
Я впитывал
Её собой
И отстраненно
Удивлялся…
- Она!?
- Такая!?
- Одна!?
- Здесь!?
И вокруг -
Ни одного,
Праздно -
Шатающегося
Тела
Обывателя…
Я был влюблён
В эту картину
Жизни.
И я
Знал:
Случайностей
Нет…



© Семён Ивасишин г. Курск
E-mail: divizka@list.ru
Авторский сайт: http://divizka.ru/


Рецензии