Мечты под облаками

Расплескалось небо голубое
Над простором матушки-земли.
Облака проходят чередою,
Как в бескрайнем море корабли.
Я смотрю на них и отдыхаю
От наземной суеты сует,
И как будто с ними уплываю
Я в обратный путь по курсу лет.
Мы в извечном возрастном капризе
Покидаем гавань навсегда...
В этом странном жизненном круизе
Весь наш путь размерен на года.
Пусть же хоть в мечтах под облаками
Я вернусь к началу всех начал.
Лишь бы плыли облака над нами,
Да в душе тот вечный зов звучал.


Рецензии