Телесный груз

Эх, возрос телесный груз от безделия...
И с бессонницей борюсь всю неделю я.
Грусть на сердце, как свинец, -- не избавиться.
И решила наконец я исправиться:
Чем на жизнь свою пенять захудалую,
Лучше новую начать, разудалую!
Лучше буду я вести жизнь здоровую,
Чем по улице брести той коровою.
Физзарядка, бег трусцой и со временем
Станет груз телесный мой прошлым бременем.
Своего я не боюсь многолетия,
Я вплету рутины грусть в лет соцветия.
Чтоб года отвоевать у истории, --
Буду физикой сжигать все калории.
Уберите от меня пищу сладкую!
Заниматься буду я физзарядкою!


Рецензии