Молитва

Когда склоняюсь я в молитве
К Аллаха праведным стопам
Беззвучно сердце повторяет:
"Яаа Джазалале Вал Икрам!"*

Земных не нужно мне восторгов,
И развлеченья не нужны,
Мои глаза узрели светоч
Аллаха праведной страны!..

Когда склоняюсь я в поклоне
Дневной молитвы иль ночной,
Меня всех лучше утешает
Аллаха Истины покой!

Вокруг меня - Эдема кущи
Цветут незримо в этот миг,
К его ручьям воды прозрачной
В молитве жадно я приник.

В ночной тиши не слышно звуков...
Утихли тёмные ветры,
В благоговеньи замолкают вселенной дальние миры,
Молчит земля....молитва к Богу струится в небо как поток,
Где он в любви приготовляет для нас блистательный чертог,
Где будут те, кто принял сердцем Его Корана чудный свет,
Кто возлюбил Его пророка и светом веры той согрет!

Когда склоняюсь я в молитве
К Аллаха праведным стопам
Уста беззвучно повторяют:
"Яаа Джазалале Вал Икрам!"*

Вокруг меня - сады Эдема
Незримо тут разведены,
В тот миг живу я в в окруженьи
Аллаха праведной страны!


* ("О Бог славы, чести и величия!" – Араб.)


Auckland. Jan. 2013.


Рецензии