Блатное. хороводное

Кто там на снегу горит рябиной,
Семафорит, обжигая кровь?
Я заяву написал с повинной
И с разбегу вмазался в Любовь!

Зрелая, поэту ты дороже,
Пусть пути отрезал снегопад,
А она в ответ -"С такой-то рожей
Токмо не в калашный, паря, ряд!"

"Дык пойми, что без тебя мне - вилы!
Молодость поникла, как листы..."
А она своё - "Уймись, постылый!
Мне твои стишата до... звезды!!

Это если говорить помягше...
Но, видать, ещё не вышел срок:
Чё я натворю, когда пропащий,
По УДО*, мля, выйду, одинок?..

Воют волки, словно псы, на вышке!
Только зазеваюсь и - адье:
Выйду - намотаю тёще кИшки,
По этапу двинув по статье.

Вот тогда и встретимся на зоне!
Пусть сурово цирик* хмурит бровь,
Я сто пятой, прим.* не опозорю -
Вот такая поздняя Любовь!


*УДО - условно-досрочное освобождение
* Цирик - надзиратель
*Статья 105. Умышленное убийство с отягощающими.


Рецензии