Да пусть я для вас - чума, загадка

Да пусть я для вас – чума, загадка,
и в стае вашей – утёнок гадкий…

Мой карандаш – золотой ключик.
Тебе ж не поможет удачный случай.

Чтобы найти ТУ ДВЕРЬ,
нужно проплыть океан потерь.

Я ещё напишу о тебе небывалое…
Ах, всю жизнь по океанам плаваю!

А ты не напишешь портрет сей славный –
мой цвет волнующий, златоглавый?…

Буду молиться: «Рискуй! – рисуй!»
А ты – другую – Бог с тобой! – целуй!

Космос напишет мой портрет,
как я зажигаю для другой твой Свет.

20.02.1983-1990


Рецензии
Красиво и по женски смело.
Успехов Вам.

Загадка Кэт   12.01.2013 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Катя, за отклик! От всего сердца и Вам желаю поэтической отваги, как и отваги во всех жизненных испытаниях!
С уважением, Евгения.

Евгения Мальцева Красноярск   13.01.2013 17:48   Заявить о нарушении