Подруге

«Твоя любовь принадлежит тебе. Пусть даже она её не примет, она не в силах ничего изменить.
Просто ей не достанется этой любви, вот и всё». 
               
                Эрик-Эммануэль Шмитт


                Юлии Хрисантовой
 
               
               
Нет – не стихи, а «зимний приговор» –
Пустырь сугробный, горькая разлука,
Промёрзший дом и ожиданье звука
Родных шагов… и твой немой укор.

Я потускнею – так тускнеет снег,
Когда его сапожный след сминает...
А в письмах, словно истина хмельная –
Моя любовь… и суета сует. 

<…>

Румяный ангел поглядит в упор
Тревожным взглядом и… протянет руку –
Как близкому и преданному другу,
Как будто меня знает с давних пор…

                12.01.2013 г.


Рецензии
мне кажется это просто замечательно

Саша Браун   06.10.2013 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Саша!

Аккуратова Татьяна   12.10.2013 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.