Письма - 3

У тебя есть небо, простор полей,
Белый парус солнечных кораблей,
И стекает вниз по щекам елей
От такого чуда.
Есть снега вершин, где всегда закат,
Где любой из смертных всегда крылат
И подать рукой до заветных врат.
Не видать оттуда,
Как клубится дым от сырых сигар,
Как мне впился в кожу стальной загар,
Как в свои семнадцать я черств и стар,
Высыхают веки.
Я посмел придти и просить приют
Там, где души не продают,
Где взамен беседуют и поют
За мои огрехи.
Я все детство видел и замечал,
Как глотает волны сухой причал -
Только он и слышал, как я кричал,
Подражая птицам.
Ты меня прости, я не видел снов,
Я не знал, на что для тебя готов -
Так позволь пройти до конца с основ
И не дай разбиться.


Рецензии