Морозный вечер

Морозный вечер. Иней. Иней.
Калины куст в цветенье зимнем.
В папахах белых столбы ограды
На черном небе осколки радуг.

Морозный вечер. Тепло камина.
Стекает время неумолимо
За каплей капля свечи слезою.
Ты постучи -  я дверь открою.

Бокал вина. Сосновый запах.
Подкрался кот на мягких лапах.
Луна в окне.  И в доме тихо,
А мне б сейчас завыть  волчихой,

И  вскинув морду в седую полночь
Послать свой зов – приди на помощь,
Оставь ту осень, что лапник елей,
На грязь дорог под ноги стелет….


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.