не принятые

Сплотнённые тучи закрыли нам небо.
Не видеть уж больше ни солнца, ни звёзд.
Я шёл за колоной, добро, что не первый,
А где то в конце, замыкающий хвост.

Холодные взгляды с обочин стреляли.
Заполнены злостью до края они.
Не выдержав взглядов с колон выпадали,
Те, кто лишь хотел их ненужной любви.

А нас всё вели, неизвестно куда.
Мы цепью шагали под маты других.
Цари ненавистно смотрели туда,
Где так же смотрели колоны на них.

Держась друг за другом, шаги тяжелели,
И с каждым ударом сапог об бетон,
Поднять становилось сложней и сложнее.
В ушах было слышно лишь режущий звон.


Рецензии