У рябины лист резной

У рябины лист резной
и несладка ягода.
Куст рябиновый весной
Посадил я загодя.

И сейчас в моем саду,
Где ей выбрал место-
На чью-то радость иль беду
Выросла невеста.

У невесты сарафан
Любо загляденье,
А какой изящный стан-
Природы  сотворенье.

Заневестилась она
В смущении зарделась,
Словно выпила вина
И совсем разделась.

Ах, невеста алая
Рубиновая гроздь.
Девушка удалая
Мой нежданный гость.

Под рябину лягу
Ласки попрошу,
О рябине сагу
Точно напишу.


Рецензии