И ты, мой тополь под окном, забудешь

И ты, мой тополь под окном, забудешь
моей весны глаза и голос этих строк
и летним утром не меня разбудишь,
и белым пухом заметёшь порог
и с ним следы цветных моих дорог.

Тебя одарит жёлтым платьем осень,
фатою чёрной ночь благословит…
Но с золотым отливом мои косы
и глаз изменчивых александрит
не воспоёт хор плачущих ракит,
ни ты, мой тополь, ни вы, берёзы.

Ах, как хотела я любви и счастья
всем, забывающим меня…
Как от «уйди» до слёзного «останься»
остались тлен да тля,
так слёзы утекли в моря.

Ты помнишь, как я танцевала,
с Небес на Землю призывая Свет,
и горьким торжеством сияла
среди всех бед,
и страсти обращала в смех,
а зло прощала?

Ждала я счастья так, как ждут детей.
Любви ждала я как благословенья.
Я верила в Богов и ангельских людей,
и в вознесенье.
Не по земле шла, по Огню – в блаженной боли очищенья.

А ты мне, тополь, позвени листвой
и всё забудь, как все.
Я вижу смерть свою и дом пустой,
и сон во сне…
Я не прошу, я требую – воспой!
Нет, не меня. Жизнь вечную во мне!

05.03.1989


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.