Сегодня солнышко с утра...

Сегодня солнышко с утра,
И небо чище, глубже, выше,
А ветер стих ещё вчера
И не стучит уже по крыше.
Снег под ногами, как ковёр,
Пушистый, бело-серебристый,
Сияет россыпью бриллиантов,
А воздух весь хрустально-чистый!
И кажется чуть тронь-звенит,
И им дышать, не надышаться!
Душа от счастья аж болит,
С зимой не хочет расставаться.
Всё выше солнце и теплее,
И снега белизна слепит,
И стелется дымок по крыше,
И в небо чистое летит.
Синичек стайка нарушает
Зимы волшебной тишину,
Замёрзший тополь облепляет,
Резвится, скачет по нему.
И вдруг взлетела птичья стая,
Взвилась, вспорхнула в синеву.
Вновь замер тополь, засыпая,
Благословляя тишину .


Рецензии