***

А все еще можно
Все еще можно меня понять
когда дышать невозможно
И в голове время вспять
Морщинки руки протяни
желание только одно
Рукою руку мою обними
Люби в черно белом кино
Душа нараспашку глаза как грешны
И взгляд чисто нежный
Слова твои так мне нужны
А вечер все снежный
И вид один из окна
Глаза вверх к небу
С вопросом
Когда же весна
Что шубы тяжелые
уже надоели совсем
Хотелось бы зеленых желудей
И ледяную капель
Пусть капает милая
Журчит в ручейке
Это значит что живы мы
Что вот он волшебный апрель
Душистые травы
засушены на чердаке
в чаю оборватые
И сладкий вкусненький кекс
Расшитая скатерть узорами
Толь кудрина толи двина
чернеет деревня заборами
Витыми до края видна
Дым печек сереневый
коричневый грязненький снег
Подтает скоро наверное
солнышкое греет берег
Упрямый он держится тени
А там еще белый сырой
Баба выходит из сени
И лопатой его из тени долой
Работает краснощекая
из губ подымается пар
Фигурка видная,не блеклая
топорчика слышен удар
Мужик над дровами работает
Всю зиму печку топил
Соленья жевал
И компотики пил
Пейзажи красивы деревни то
Вот взять бы холст написать
Любуешься тихо редкостью
Не хочется куда то бежать..


Рецензии