А я мечтала о дворцах... и птицах

А я мечтала о дворцах… и птицах,
поющих в пышном розовом саду.
Вот и сейчас в окно моей темницы
та давняя мечта настойчиво стучится…
Ах, не впущу! Но падаю в бреду…

Боюсь – ослепну, если взгляд скользнёт
на то стекло, объятое пожаром.
Но чувствую – душа несёт
всё моё тело сквозь прозрачный лёд
и огненным ласкает покрывалом.

И кожа – как лиловый лепесток… –
на бархате её легла роса рассвета.
И золото волос – Огня поток…
О, пригуби волшебных сил глоток
из родника немеркнущего Света!

Здесь моя жизнь – душа и плоть…
И беспредельная любовь – от Бога.
Меня бы ущипнуть, меня бы уколоть…
и растерзать меня б, и запороть,
и не пускать до Божьего порога.

Но розами цветёт моя дорога
среди болот и топей бытия.
О, как легко поётся мне! Тревога
бежит за мной в обличии бульдога
и отстаёт всё больше от меня.

А я совсем не тороплюсь. Ладони
узоры отпечатали в песок…
Есть жизнь моя. Нет никакой погони.
Спокойные, пасутся в поле кони,
которых подарил мне щедрый Бог.

Дары святые! Вы разбрелись в траве…
Волна прохладная вам утолила жажду…
Вас не поймать и не сгноить в тюрьме.
Вы понесётесь стрелами в Огне
из жизни в жизнь, вновь отдохнув однажды.

Я вас храню. Любовной грею лаской.
Терзаюсь вами. Мукой исхожу…
Но – очарованная – вижу сказки…
И – обнажённая, без маски –
из мук в блаженство восхожу.

Могу ли так предстать перед толпою?
Смотрю в окно и слепну от тоски…
А под моею быстрою рукою
строка не успевает за строкою…
Моя ж мечта распалась на куски.

Сиамской кошки сон в моих коленях…
Звенят копыта огненных коней,
из поколенья в поколенье
несущих Божье провиденье…
Из-под копыт – каскад Огней…
Я так чиста душой своей! –
я видела своё рожденье и вознесенье.

16.01.1989


Рецензии
Здравствуйте, Евгения! Давно не был у Вас в гостях. С удовольствием посетил Вашу страницу. Крепкого Вам здоровья и светлой радости в творчестве!

Станислав Андреев-Гренин   08.10.2021 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Станислав! Очень рада вашему приходу в гости! Вам тоже искренне желаю Света!!!

Евгения Мальцева Красноярск   05.12.2021 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.