Волы и ось

Тянули тяжкий воз волы
И под кнутом, под крепким словом
Они вперёд упорно шли,
Не видя ничего другого.

А в это время ось скрипя,
Свою судьбу кляла всё громче,
Из всех осей она одна
Была измучена всех больше.

Вот так и в жизни у людей –
Одни работают – не стонут,
Зато другие есть, а те
Уж плачатся – работ не тронув.

14.01.2006


Рецензии