Дождливой ночью... 1979г

Дождливой ночью не могу уснуть...
И ветер бьется судорожно в рамы,
Он словно отбивает телеграммы
От тех кто не придет когда-нибудь.
Я слышу их родные голоса,
Я знаю кто мне пишет из тумана,
Я знаю кто поднял меня так рано,
Обратные не знаю адреса.
Друзья мои остались далеко,
Под Брестом,под Варшавою и Мгою...
Послать письмо им почтой полевою?
Но там,в боях,найти их нелегко.
Для них уже не кончится война,
Поднявшись на погосте обелиском.
И только в сны к девчонкам и мальчишкам
Заходит на минутку тишина...
И только в сны врывается Весна...
И получают матери седые
От павших треугольники простые,
Ждут сыновей устало у окна...
А сыновья, молчание храня,
Незримо у плетня собравшись слышат,
Как дождь стучит ладошкою по крыше
И как о них живые говорят.


Рецензии
Хорошо написано. Уважаю.

Ливерий   12.01.2013 15:25     Заявить о нарушении