Любимый наш герой

(посвящается всем детям, чьи папы работают ПОЖАРНЫМИ и СПАСАТЕЛЯМИ).

В парке дети собирались,
Друг перед другом хвастались:
- « А мой папка, автогонщик!»
- « А мой папка, дальнобойщик!»
- « Мой работает в ГАИ!»
- « Мой работает в ВАИ!»
- « Мой на самолётах в небе летает!»
- « Мой стихи всем сочиняет!»
- « Мой машины продаёт,
Очень рано он встаёт!»
- « Мой фотограф!»
- « Мой вахтёр!»
- « Ну, а мой отец шахтёр!»
- « А мой, папочка, кузнец,
Он силач, он молодец!»…

Рядом девочки сидели,
На ребят они смотрели.
Слушали как ребятишки
Непослушные – мальчишки,
Про отцов всех говорили.

Вдруг ребята услыхали,
Что близняшки им сказали:

- « Папка наш людей СПАСАЕТ,
На пожары выезжает.
Он рискует головой,
ОН – ЛЮБИМЫЙ НАШ ГЕРОЙ!».
(Андрей Гималов, г. Дубовка, мск. 00:17, 12.01.13 г.)


Рецензии