Подруги

Зима аккурат в разгаре,
По улицам снежным - гуляй.
Схожу в гости  вечером к  Варе:
Подруга, дверь открывай!

Какая чудная погода…
Снежинки одна к одной.
Начало Нового года
Отметим вдвоём с тобой…

Тут самовар для чая,
Варенье, конфеты, торт.
Подарок Варе вручаю,
В придачу - волшебный кроссворд.

Пусть Варя кроссворд разгадает,
Желаю я всей душой.
А снег? Пусть подольше не тает.
И жизнь будет сказкой сплошной.

А в сказке Иван-царевич,
Жар-птица и Серый Волк...
Нет, Васнецов - не Малевич,
Знает в искусстве толк.

Пускай ты совсем не Елена,
А просто Варвара-краса,
Тебя украдут из плена,
О том говорят небеса.

Жизнь проживешь счастливо…
Добрые книжки  читай.
Там всё, там порой красиво.
О принце чаще  мечтай.

Появится он непременно,
Когда разгадаешь кроссворд...
Вино молодое - отменно!
А чай, просто, высший сорт!

Ты, девушка–мастерица,
Как повелось на Руси.
И наш разговор продлится
Часов, этак, до десяти.

А ночью пойдём с подругой
По сонному царству гулять.
Вдвоём обойдём округу,
Домой возвратимся в пять…

Под утро вздремнём немножко -
Обласканные судьбой…
Проторенной снежной дорожкой,
Вернусь налегке домой.

А дома - любимые  книжки,
Вязанье, стихи порой…
Лев Николаевич Мышкин -
Мой любимый герой.

Мы с Варей, конечно, пара,
Многое знаем про жизнь.
Вот Варя влюбилась в Макара.
Макар, ну теперь держись!






 


Рецензии
Забавно!пусть повезёт Вере!

Валентина Коваленко   16.02.2013 21:08     Заявить о нарушении
Пусть Фортуна всегда присутствует в нашей жизни! Спасибо Вам!!!

Альбина Калинина 1   08.03.2013 13:01   Заявить о нарушении